いろいろな青汁が販売されています。店頭販売限定のもの、通信販売でのみ購入できるもの。値段も安いものから高いものまでいろいろで、当然中身もピンきりです。今回は、程度の高いものの特徴をご紹介します。
良いもの:原料は有機栽培で品種が良いもの・旬の時期に収穫・収穫から製剤化までに加熱されていない・溶かしたときにキメの細かい泡が立つ・色が明るいグリーン
これらの条件を満たした青汁は、原料が大麦若葉であれケールであれ、上等なものです。酵素が活きており、ビタミンやミネラルも豊富。活性酸素を除去するフラボノイドもきっちり含まれているはずです。
どうせ飲むのであれば、一番良いものをお選び下さい。☆私どもでは、日本薬品開発の青汁をおすすめしております。原料は紅神力という大麦若葉(大分産)。上記の“良いもの”の条件を全て満たしています。
~薬剤師 鳥居英勝~